通知公告:
当前位置:
首页
>对外交流>外事要闻>专题栏目>港澳同胞话江苏

港澳同胞话江苏丨陈志煌:低档品质已经不属于中国的红利了

【信息时间:2021-07-20 浏览次数: 作者: 港澳处 部门: 省港澳办 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】


长期以来,港澳一直与国家紧密相连,港澳同胞积极参与祖国建设,成为国家发展的贡献者和受惠者。在江苏,有一批爱国港澳同胞,他们融入国家发展大局、融入江苏各行各业,与江苏人民同呼吸、共命运,感受到中国共产党执政为民的初心和苏港澳三地的血脉相连。


为庆祝中国共产党成立100周年,讴歌伟大时代,江苏省人民政府港澳事务办公室策划拍摄了《港澳同胞话江苏》系列短视频,拍摄对象包括13位在江苏工作、生活、学习的港澳同胞,涵盖著名企业家、投资者、职业经理人、科学家、普通创业者和大学生。


他们在江苏投资兴业、学习生活,见证时代变化,参与祖国建设,用自身体验讲述内地发展的真实情况,体现江苏良好的营商环境、厚重的人文环境,以及美好的生态环境。


“低质量发展不再是中国红利”。陈志煌说,中国现在是世界上最安全的国家。时代在进步,国家的经济也上去了,人口的结构、人们的生活方式也在改变,我们追求的是质量跟服务。陈志煌1989年来到内地创业,投资纺织业,见证改革开放四十余年内地的快速发展,深刻体会到中国进入品质时代。


(编辑: 港澳处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统