通知公告:
当前位置:
首页>党史学习教育专栏

杨菁副主任为分管处室和直属单位党员作党史学习教育专题党课

【信息时间:2021-07-02 浏览次数: 作者: 赵晶 部门: 礼宾新闻处 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

根据省外办党组关于开展党史学习教育活动的工作安排,6月30日上午,办党组成员、副主任杨菁同志围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总要求,以《从党史学习中汲取奋进力量 不断提升外事工作能力水平》为题,为分管处室和直属单位党支部党员讲专题党课。礼宾新闻处、欧非处、翻译中心党支部全体党员、入党积极分子参加学习。



 杨菁结合惠建林副省长在全办作党史学习专题党课相关要求和自己参加党史学习教育收获体会,从“如何看待党的百年历史”“如何用好党的百年历史”两个维度深入浅出、脉络清晰地展开党课辅导。指出党走过的光辉百年历程,是一部披荆斩棘的创业史、艰苦卓绝的斗争史、开天辟地的发展史、可歌可泣的英雄史,是我们取之不尽的精神宝库和用之不竭的力量源泉;从坚定理想信念、牢记初心使命、感悟思想真谛、着眼时代担当、追寻奋斗足迹、传承光荣传统六个方面深入探讨如何从百年党史中汲取智慧和力量,不断提升外事工作能力和水平,以昂扬姿态奋力开启外事工作新局面。


此次党课引用国内外专家权威观点,辅以大量生动案例和形象比喻,有灵气、接地气;突出党史学习教育这一主线,紧扣工作,对学好党史和做好下一步重点工作具有启迪和指导意义。


(编辑: 赵晶
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统