通知公告:
当前位置:
首页>党史学习教育专栏

包广良讲授党史学习教育专题党课

【信息时间:2021-07-02 浏览次数: 作者: 邱国辉 部门: 签证服务中心 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

根据省外办党组关于“开展党史学习教育活动”工作安排,6月29日下午,二级巡视员包广良在省政务中心为签证中心全体党员讲授党史学习教育专题党课。他以“回眸改革开放历史画卷 牢固树立以人民为中心的新时代发展理念”为主题,系统梳理回顾了自1978年党的十一届三中全会召开以来,我国、我省在波澜壮阔的改革开放中所取得的伟大成就,深刻阐述了只有中国共产党才能领导中国,只有中国共产党才能代表中国最广大人民的根本利益,只有中国共产党才能团结带领全国各族人民实现中华民族的伟大复兴。


包广良从参观学习井冈山、瑞金、西柏坡等“三大中国革命摇篮”的切身经历出发,就我国改革开放的历史进程、江苏对外开放的历程、江苏外办致力对外开放中所做的贡献、签证中心在服务对外开放中所取得的成绩、改革开放给我们的启示等五个方面,谈了理解体会。他指出,改革这场由中国共产党带领全国人民创造的变革不仅使我们国家走向繁荣富强,也推动了世界前进的步伐。江苏在对外开放的道路上勇担使命,奋力前行,一直是中国改革开放的排头兵,担负着为全国发展探路的角色。江苏外办坚强有力服务保障首脑外交、积极推动“一带一路”各领域交往合作、生动讲好江苏故事、扎实做好领事保护等方面工作,贡献了江苏外办力量。签证中心注重树立以人民为中心,提升全方位服务能力和服务体系,切实将以人民为中心的理念贯彻落实在工作的方方面面。他强调,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、深入学习贯彻习近平总书记对江苏工作的系列重要讲话指示精神,做到“四个坚持”:坚持正确的方向和道路、坚持以人民为中心尊重人民首创精神、坚持科学有效的方法、坚持党的领导,着力提高把方向的能力和定力,以全新的面貌乘风破浪,再创新局。


签证中心党支部书记仲伟瑞主持党课。



(编辑: 邱国辉
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统