通知公告:
当前位置:
首页
>对外交流>外事要闻>视频新闻

港澳同胞话江苏丨尤天俊:走遍世界,扬州最好

【信息时间:2021-07-14 浏览次数: 作者: 港澳处 部门: 省港澳办 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】




在江苏,有一批爱国港澳同胞,他们融入国家发展大局、融入江苏各行各业,与江苏人民同呼吸、共命运,感受到中国共产党执政为民的初心和苏港澳三地的血脉相连。

为庆祝中国共产党成立100周年,讴歌伟大时代,江苏省人民政府港澳事务办公室策划拍摄了《港澳同胞话江苏》系列短视频,拍摄对象包括13位在江苏工作、生活、学习的港澳同胞,涵盖著名企业家、投资者、职业经理人、科学家、普通创业者和大学生。

他们在江苏投资兴业、学习生活,见证时代变化,参与祖国建设,用自身体验讲述内地发展的真实情况,体现江苏良好的营商环境、厚重的人文环境,以及美好的生态环境。

尤天俊出生于香港,16岁赴美国求学,他曾是IBM在加州的最大代理商。2007年遵从父亲愿望来到祖籍扬州投资,他也渐渐爱上了这座园林秀美的城市。疫情期间,正在西班牙旅行的他本可选择去美国,但他最终决定回到中国。他说,因为中国是我的家。


(编辑: 港澳处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统