通知公告:
当前位置:
首页
>对外交流>外事要闻>视频新闻

港澳同胞话江苏丨慕容崇侨:香港大学生在江苏实习他们觉得很温暖

【信息时间:2021-07-12 浏览次数: 作者: 港澳处 部门: 省港澳办 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】


长期以来,港澳一直与国家紧密相连,港澳同胞积极参与祖国建设,成为国家发展的贡献者和受惠者。在江苏,有一批爱国港澳同胞,他们融入国家发展大局、融入江苏各行各业,与江苏人民同呼吸、共命运,感受到中国共产党执政为民的初心和苏港澳三地的血脉相连。


为庆祝中国共产党成立100周年,讴歌伟大时代,江苏省人民政府港澳事务办公室策划拍摄了《港澳同胞话江苏》系列短视频,拍摄对象包括13位在江苏工作、生活、学习的港澳同胞,涵盖著名企业家、投资者、职业经理人、科学家、普通创业者和大学生。


他们在江苏投资兴业、学习生活,见证时代变化,参与祖国建设,用自身体验讲述内地发展的真实情况,体现江苏良好的营商环境、厚重的人文环境,以及美好的生态环境。


“我就建议很多学生除了广东省以外,你们可以考虑来江苏发展。”慕容崇侨是苏港青年交流的积极推动者。他表示,很多香港人都不知道内地发展的那么快,跟他们在香港报纸、网上看到的是完全不一样的。特别是江苏省,作为全国GDP第二大省,有非常好的环境,有完整的产业链,出台了很多政策去帮助那些在内地发展的港澳年轻人。


(编辑: 港澳处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统