通知公告:
当前位置:
首页
>对外交流>外事要闻>视频新闻

港澳同胞话江苏丨马志强:苏澳之间可以碰出更多的火花

【信息时间:2021-07-12 浏览次数: 作者: 港澳处 部门: 省港澳办 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】


长期以来,港澳一直与国家紧密相连,港澳同胞积极参与祖国建设,成为国家发展的贡献者和受惠者。在江苏,有一批爱国港澳同胞,他们融入国家发展大局、融入江苏各行各业,与江苏人民同呼吸、共命运,感受到中国共产党执政为民的初心和苏港澳三地的血脉相连。


为庆祝中国共产党成立100周年,讴歌伟大时代,江苏省人民政府港澳事务办公室策划拍摄了《港澳同胞话江苏》系列短视频,拍摄对象包括13位在江苏工作、生活、学习的港澳同胞,涵盖著名企业家、投资者、职业经理人、科学家、普通创业者和大学生。


他们在江苏投资兴业、学习生活,见证时代变化,参与祖国建设,用自身体验讲述内地发展的真实情况,体现江苏良好的营商环境、厚重的人文环境,以及美好的生态环境。


“苏澳之间可以碰出更多的火花。”马志强非常喜欢江苏的气候、人文地理和营商环境。他表示,茅迪集团从事石料加工行业,为包括南京长江二桥三桥、港珠澳大桥等省内外跨江跨海大桥提供石料。他表示,澳门虽然不大,但是服务行业还是很优秀的,年轻人科技创新的理念也比较先进,希望两地的青年要加强交流。


(编辑: 港澳处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统