通知公告:
当前位置:
首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>机关党建

黄锡强一级巡视员为分管处室党员讲授党史学习教育专题党课

【信息时间:2021-07-12 浏览次数: 作者: 李颖 部门: 亚洲处 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

根据省外办党组关于开展党史学习教育的统一安排,7月6日下午,黄锡强一级巡视员以《忠诚、信念、担当、奉献 做无愧于时代的外事人》为题,为分管处室党员讲授党史学习教育专题党课。领事处、亚洲处党支部全体党员参加学习。


黄锡强以详实的历史事件深刻阐释了外交外事工作中“忠诚、信念、担当、奉献”的丰富内涵,号召大家在纷繁复杂的国际变局中谱写踏过烟云万千重,砥柱中流是此峰的光辉篇章,做无愧于时代的外事人。他指出,忠诚始终是外事人的根本,全体党员要扎实践行对党忠诚、为党分忧、为民造福这一根本政治担当;信念始终是外事人的灵魂,坚定的信念源于对真理的追求、坚信和运用;担当始终是外事人的职责,不忘初心铸党魂、牢记使命勇担当是外事人的思想自觉、政治自觉和行动自觉;奉献是外事人的精髓,要贯穿于对工作的尽职尽责、对人民群众的尽心尽力、对自身要求的尽善尽美。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。外事人在新的历史条件下要迎接新的任务,要在党中央的坚强领导下,以服务国内开放发展为重要使命,统筹协调外事资源优势,积极开展对外交流合作,推进外事工作转型升级,助力构建新发展格局,为奋力书写建设“强富美高新江苏”的现代化篇章作出更大贡献。


此次党课内容密切联系实际,突出导向性和针对性,讲明了信仰信念、忠诚担当,讲清了开新局、谋新篇的思路举措,取得了交流党史学习收获和感悟的良好效果。

(编辑: 李颖
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统