通知公告:
当前位置:
首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>机关党建

黄锡强一级巡视员率队赴南京中医药大学开展主题党日活动

【信息时间:2021-07-12 浏览次数: 作者: 李颖 部门: 亚洲处 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

7月6日,黄锡强一级巡视员率分管支部全体党员赴南京中医药大学开展“学党史忆初心,悟思想践使命”主题党日活动。省外办亚洲处支部、领事处支部与南京中医药大学公共外语教学部、国际合作与交流处、国际教育学院党总支开展了联学联研活动。


研讨会上,三位支部书记首先介绍了各自党支部建设的总体情况并交流了在党史学习教育中所开展的活动内容。随后,黄锡强一级巡视员交流了党史学习教育的感悟体会,全面阐述了新时代外事工作的重大意义和外事工作者的重大使命,号召外事战线的党员同志们以服务国内开放发展为重要使命,统筹协调外事资源优势,积极开展对外交流合作,助力构建新发展格局。南京中医药大学党委常委、副校长孙志广以“讲好中医药故事,传播中国好声音”为题,向大家详细阐释了中医药“走出去”的意义、困境、实践与策略等方面内容,表示愿与省外办加强工作交流,共同推动“中医药”走出去。


中医药学是中华民族的伟大创造,是中国古代科学的瑰宝,对世界文明进步产生了积极影响。去年以来,中医药更是在新冠肺炎疫情爆发的背景下充分彰显了中医药的科学价值和特色优势。重视促进中医药文化海外传播,积极开展中医药领域的对外交流合作,对增强我省国际知名度和影响力具有重要意义。此次主题党日活动增进了双方支部对彼此的了解,以“学党史、悟思想”为契机,开拓了“办实事、开新局”的渠道。


全体支部党员们还共同参观了百岁国医大师干祖望教授的“茧斋”书屋,回溯了干老无私奉献、辛勤耕耘的一生。


(编辑: 李颖
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统