通知公告:
当前位置:
首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>对外表彰

翻译中心团支部获省级机关“五四红旗团支部”表彰

【信息时间:2021-06-07 浏览次数: 作者: 黄心怡 部门: 翻译中心 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

       今年5月,共青团江苏省省级机关工作委员会对去年在各行业领域和共青团事业中履职尽责、担当作为的先进集体和个人进行表彰。省外办翻译中心团支部被评为省级机关“五四红旗团支部”。



       中心在思想上政治上行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,中心团支部针对中心翻译人员年龄轻,对外交往多的特点,强化思想引领,加强政策教育。旗帜鲜明讲政治,把稳奋斗航向。


       近年来,在办机关团委指导下,中心团支部积极配合工作,主动作为,尤其在2020年初疫情爆发后,中心团支部闻令而动,在大年初三即组织青年翻译们成立“抗疫翻译小组”,承担了全省疫情防控信息及相关政策翻译工作。中心先后有15名青年投身涉外疫情防控第一线并圆满完成境外经北京、上海口岸返苏旅客转运工作。在常态化疫情防控机制建立后,中心多名青年先后参加省涉外联防联控指挥部涉外协调组和办涉外疫情防控常态化工作专班,作出积极贡献。


       凭借高度责任感和精湛业务水平,中心完成拉美和加勒比国家驻华使节代表团、非洲驻沪总领馆代表团来访等重要外事活动翻译任务;完成2020全国地方外办主任会议、江苏—韩国企业家合作交流会等重要会议保障任务。


       在今后的工作中,中心将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年,以建设“强富美高”新江苏宏伟目标凝聚青年,以扎实有效举措服务青年。永葆对党忠诚,树立世界眼光,为助推江苏高质量发展走在前列贡献力量,以实际行动向中国共产党100周年献礼。


(编辑: 黄心怡
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统