通知公告:
当前位置:
首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>对外表彰

翻译中心青年同志荣获省级机关青年“青春心向党·接力百年路”音频作品征集活动二等奖

【信息时间:2021-06-28 浏览次数: 作者: 顾静 部门: 翻译中心 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实推进全办党史学习教育工作,增强外事人使命担当气魄,办机关团委积极组织青年工作者参加各项学习活动,锤炼政治品性,提升政治素养。近日,在省级机关团工委联合省广电总台团委开展的省级机关青年“青春心向党·接力百年路”音频作品征集活动中,翻译中心顾静在众多选手中脱颖而出,凭借作品《选择》荣获省二等奖,充分展现了我办青年爱党爱国、学史崇德的精神风貌。


本次活动征集主题为“学党史、强信念、话担当”,通过收集各省级机关青年的“好声音”,献礼党的100岁华诞。在作品《选择》中,顾静回顾了祖父辈一代在面临枪林弹雨时做出的坚定选择,结合大时代背景,探讨时代对于中国共产党的选择,并深刻反思了民主选择的模式,同时联系到自己参与涉外疫情防控工作时的义无反顾,紧扣“选择”主题,立意深远。


“青春气贯长虹,勇锐盖过怯弱,进取压倒苟安”,期待我办青年同志不断发挥光与热,积极进取、开拓创新,为江苏外事增光添彩,为建设“强富美高”新江苏作出应有贡献。


  

(图为顾静于2020年3月在上海虹桥机场转运境外返苏旅客)


(编辑: 顾静
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统