通知公告:
当前位置:
首页>党史学习教育专栏

亚洲处党支部组织开展党史教育专题学习会

【信息时间:2021-06-02 浏览次数: 作者: 李颖 部门: 亚洲处 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

5月19日,亚洲处党支部组织召开党史教育专题学习会,支部全体党员集中学习了《求是》杂志刊发的杨洁篪同志署名文章《中国共产党建党百年来外事工作的光辉历程和远大前景》。黄锡强一级巡视员参加学习。


文章全面回顾了建党百年来党的外交外事工作伟大光辉历程,得出要始终坚持马克思主义指导地位引领外交外事工作正确方向、坚持以人民为中心的发展思想牢牢把握党的外交外事工作根本宗旨等主要经验和启示,并明确了当前和今后一个时期对外工作的重点方向。文章深刻阐明了党的外事工作是我们党百年来波澜壮阔奋斗史的重要内容,是党和国家总体工作的重要组成部分。当前,外事工作面临愈加复杂的形势,意味着外事工作者将面对更加繁重的任务、肩负起更加光荣的使命,这正需要我们从历史中汲取前行的力量,把准所处的历史方位和世界发展大势,奋力推进新时代中国特色大国外交。


通过此次专题学习,支部党员们深刻领悟百年来党的外交外事工作最为重要的一条经验是始终坚持党中央对外交外事工作的集中统一领导。这是我们党外交外事工作披荆斩棘、攻坚克难,不断从一个胜利走向又一个胜利的根本保证。作为地方外事工作者,要永葆对党忠诚、为国奉献的赤子心,永葆开拓奋进、担当有为的事业心,永葆主动学习、自我革新的进取心,永葆党要管党、从严治党的责任心。在全面贯彻落实“十四五”规划和二〇三五年远景目标的开局之年,支部全体党员要以开拓奋进的精神和务实有为的担当,为全面建设社会主义现代化国家全力营造良好外部环境,奋力扛起江苏“争当表率、争做示范、走在前列”的光荣使命。


会上,支部还集体学习了《中国共产党简史》中“掀起土地革命的风暴”、“全民族抗日战争的中流砥柱”相关章节内容。


(编辑: 李颖
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统