通知公告:
当前位置:
首页>党史学习教育专栏

翻译中心党支部召开理论学习会

【信息时间:2021-06-02 浏览次数: 作者: 俞雯珺 部门: 翻译中心 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

5月24日下午,翻译中心党支部召开5月理论学习会。会议学习了习近平总书记在博鳌亚洲论坛2021年年会开幕式上的视频主旨演讲《同舟共济克时艰,命运与共创未来》和在广西考察时的讲话精神要点。


同志们表示,当前百年变局和世纪疫情交织叠加,作为地方外事交往工作人员,应当以更加广阔的全球视野,更加深刻的形势认识,更加坚定的理想信念,持续做好地方外事翻译工作。  


会议学习了《论中国共产党历史》一书中《革命精神是党和国家的宝贵财富》和《崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄》篇章。通过党员同志的领读,大家回顾了习近平总书记对革命精神和崇尚学习关爱英雄的重要论述,重温了红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神等伴随中国革命光辉历程的强大精神力量和宝贵精神财富。同志们表示,要自觉继承革命传统、传承红色基因,进一步发扬革命精神,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神。


会上,同志们还集体观看了《百炼成钢》党史纪录片40-46集。


(编辑: 俞雯珺
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统