通知公告:
当前位置:
首页>党史学习教育专栏

传承红色基因,砥砺奋斗前进——省、市港澳办联合在苏港商代表共同开展“共学共建”主题党日活动

【信息时间:2021-06-17 浏览次数: 作者: 佟红岩 部门: 港澳处 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

6月8日,省港澳办和南京市港澳办联合在苏港商代表共同开展“共学共建”主题党日活动。在省港澳办副主任张松平、市港澳办副主任张斌的带领下,省、市港澳系统14名党员干部以及江苏省港商投资企业服务协会的5位港商代表走进高淳区党史学习教育基地,追寻先辈足迹,赓续红色记忆,汲取奋进力量,谱写新时代篇章。



全体党员首先来到新四军驻高淳办事处、新四军第一支队司令部旧址,瞻仰纪念馆内珍贵图片资料和文物,聆听陈毅元帅、王震将军和革命先烈们开创苏南新四军根据地的抗日英雄事迹以及高淳人民不畏牺牲支援抗战的感人事迹,重温革命先烈们艰苦卓绝的斗争经历,见证革命前辈为建立新中国而创立的丰功伟绩。在陈毅元帅雕像前,面对鲜红的党旗,大家纷纷表达了要更坚定不移听党的话,矢志不渝跟党走的决心。



第二站来到了高淳城市形象展示中心和国瓷小镇。通过高淳之心球形屏幕——目前国内唯一的球幕CAVE,大家全面了解了高淳的山水、岁月、人文和规划。在高淳陶瓷博物馆,大家了解了汝窑等五大名窑的代表作品和源远流长的陶瓷文化,一睹了北京APEC峰会、G20峰会等国宴餐瓷的风采。这些展示了高淳人民继承发扬中国共产党顽强拼搏、努力奋斗的优良作风,不断在社会主义现代化建设道路上取得新成就。大家纷纷表示要进一步用好港澳平台,努力做好桥梁,把高淳陶瓷的日用陶瓷和工业陶瓷出口到国际市场。



参观中,有一个情节令全体党员印象特别深刻。陈毅司令员率领新四军第一支队的同志们历经艰险到达高淳,第二天就帮老百姓收割麦子、车水栽秧,充分展现了军民鱼水之情。省市港澳工作者们一致表示,要继承和发扬老一辈共产党人的优良传统,接好历史的接力棒,坚持以人民为中心的立场不动摇,扎实开展“我为群众办实事实践活动”,立足本职岗位,脚踏实地为港澳工作做出应有的贡献。港商代表们纷纷表示,高淳之行为他们上了一堂生动的党史课,大家对共产党顽强拼搏的精神和坚持以人民为中心的理念有了更加深刻的体会。香港商报江苏代表处主任杜琳表示,要与党同心同德,坚守初心,为促进香港繁荣稳定、“强富美高”新江苏建设贡献力量。


(编辑: 佟红岩
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统