通知公告:
当前位置:
首页>党史学习教育专栏

亚洲处党支部组织学习习近平总书记给淮安市新安小学重要回信精神

【信息时间:2021-06-15 浏览次数: 作者: 李颖 部门: 亚洲处 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

6月8日,亚洲处党支部组织学习习近平总书记给淮安市新安小学重要回信精神和《求是》杂志刊发的习近平总书记重要文章《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》。黄锡强一级巡视员参加学习。


六一国际儿童节到来之际,习近平总书记回信淮安市新安小学,在信中充分肯定新安小学党史学习教育成效,高度赞扬革命年代“新安旅行团”不怕艰苦、爱国奋进的精神风貌,勉励少先队员们学好党史,树立理想,砥砺品格,增长本领。回信情真意切、内涵丰富、催人奋进。通过学习习近平总书记重要回信和“新安旅行团”相关事迹,支部党员们了解到,在民族危亡关头,新安小学的师生们以文艺为武器,经历血与火的考验,积极团结民众、宣传抗日救国主张。新时期,每一位党员都有责任、有义务传承弘扬“新旅”事迹所阐释的崇高理想和革命精神,要敢于担当、主动作为,将个人成长与国家命运紧密相连,用实实在在的工作成效,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。


“新旅”事迹是我省宝贵的红色资源。习近平总书记在《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》一文中强调,要把红色资源作为坚定理想信念、加强党性修养的生动教材,把红色基因传承好,确保红色江山永不变色。在党史学习中,要重视挖掘并用好宝贵的红色历史资源,从红色资源中感悟中国共产党人矢志不渝的初心使命,汲取对马克思主义和共产主义信仰、对中国特色社会主义的信念和对实现中华民族伟大复兴信心的强大力量,走好新时代长征路,在全面建设社会主义现代化国家新征程上不断书写新的时代篇章。


(编辑: 李颖
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统