通知公告:
当前位置:
首页>党史学习教育专栏

省外办举办“青年学堂”启动仪式

【信息时间:2021-05-07 浏览次数: 作者: 卞寿亮 部门: 机关党委 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

       “五四”青年节前夕,省外办举办青年学堂启动仪式。



       办党组成员、副主任、机关党委书记张松平参加会议并与全办青年干部进行交流。张松平结合党史学习教育谈到了五四运动时期老一辈无产阶级革命家的精神与风骨,并回顾近年来参加办青年活动的感受,对省外办青年干部群体在涉外疫情防控等急难险重任务、在办重点专项工作中的突出表现以及先锋模范作用的发挥给予充分肯定,对如何开展办青年学堂工作提出具体要求。


       张松平强调,“青年学堂”是提升青年干部政治理论水平的平台。必须提高站位,在思想上予以高度重视,通过深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设会议上的讲话精神,强化政治建设统领,持续推进省外办三个表率模范机关建设;“青年学堂”是多元互动,沟通交流的平台,要结合自身特点运用好。通过交流思想、创新思维、分享经验、协同运作,突破思维定式、创新工作方式,助力我省外事港澳工作高质量发展;“青年学堂”是提升工作能力的平台,要借助这项工作的东风,强化学习自觉,增强学习内生动力,紧密联系思想和工作实际,把研究解决问题作为学习的着力点,把学习成果落实到干好本职工作、推动自身事业发展上来。


       张松平指出,青年干部充满朝气,充满活力、充满干劲,站在两个一百年的历史交汇点,面临世界百年未有之大变局,更要发扬五四精神,坚定爱国情怀,坚守人民立场,紧紧围绕习近平总书记提出的青年干部应具备的“七种能力”不断加强自身建设,通过个人的智慧、集体的力量,以丰富的形式,把我办青年学堂打造成青年干部不断成长的有效载体,把青年学堂这项有意义的工作做的更有高度、更有温度、更有力度。


       会上,机关党委的同志从“五有双提升”的角度对办青年学堂工作实施办法进行了详细解读,青年干部代表结合自身工作与学习谈了对青年学堂工作的理解。


       启动仪式由办机关党委副书记、纪委书记顾坚主持,全办十四个青年学堂小组成员一百二十余人参加。


(编辑: 卞寿亮
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统