通知公告:
当前位置:
首页>党史学习教育专栏

张松平副主任参加四支部“联学联研”党史教育专题学习会

【信息时间:2021-05-19 浏览次数: 作者: 文晓莹 部门: 港澳事务处 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

5月19日上午,张松平副主任参加政策调研处、港澳事务处、人事处和机关党委四个支部“联学联研”党史教育第三次专题学习会,学习会由港澳事务处支部陆明祥主讲。


陆明祥同志主要讲述了1927年至1936年第二次国内革命战争期间,以毛泽东同志为代表的中国共产党人,如何逐步把党的工作重点由城市转入农村,在农村建立根据地,开展土地革命,建立革命武装和工农政权,开创了一条农村包围城市、武装夺取政权的中国革命新道路。讲述过程中,大家不时参与讨论,气氛热烈。


张松平副主任在总结时强调,希望大家继续把“联学联研”活动开展下去,持续营造学党史悟思想的良好氛围,并就党史学习教育提出三点要求:一是学好用好学习材料,学深悟透,做到基本了解党史脉络,基本把握党史中的重要节点、重要人物,基本理解党的思想理论、历史经验;二是各支部要密切配合,做好“学党史 办实事”、“学党史 开新局”两个主题活动,理论联系实际,将党史学习教育外化于行,切实为群众办实事、办好事;三是将党史学习教育的成效落到工作实践中,必须力戒形式主义,确保取得实实在在的成效。


(编辑: 文晓莹
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统