通知公告:
当前位置:
首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>对外表彰

省友协为日本友人竹内亮先生举行“江苏省人民友好使者”授予仪式

【信息时间:2021-05-19 浏览次数: 作者: 程树 部门: 民间交流促进处 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

       5月19日上午,省友协柏苏宁会长在南京会见了日本友人竹内亮先生,并向其颁发了“江苏省人民友好使者”杯和证书。省外办党组成员、省友协副会长钱文华出席授予仪式。



       竹内亮导演在中国居住多年,其拍摄的《南京抗疫现场》《好久不见,武汉》《走进大凉山》等纪录片,客观真实地反映了中国人民在伟大抗疫斗争中的工作、生活状况,为全世界更深入、更准确、更全面地了解今日中国打开了一扇窗。他的纪录片也获得了外交部发言人华春莹和赵立坚的点赞。


       柏苏宁在会谈中表示,竹内亮先生的纪录片客观公正、感情深厚、视角独特,以自己的亲身经历、亲眼所见反映了中国的真实情况,很多片子直击人心,令人印象深刻。希望竹内亮先生今后拍出更多更好的纪录片,做好江苏对外开放的推动者、对外友好事业的实践者、友协工作的参与者。



       授予仪式后,钱文华副会长会见了竹内亮夫妇一行。
 

 


(编辑: 程树
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统