通知公告:
当前位置:
首页>工作动态

费少云主任参加港澳处党支部专题学习会

【信息时间:2021-04-02 浏览次数: 作者: 文晓莹 部门: 港澳处 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

3月31日上午,费少云主任参加港澳处党支部专题学习会,学习十三届全国人大常委会第二十七次会议在30日表决通过的《中华人民共和国香港特别行政区基本法附件一香港特别行政区行政长官的产生办法》、《中华人民共和国香港特别行政区基本法附件二香港特别行政区立法会的产生办法和表决程序》,以及全国人大常委会法制工作委员会副主任张勇和国务院港澳办副主任邓中华接受专访文章。张松平副主任参加学习。


费少云主任表示,坚决拥护和赞成全国人大常委会对香港基本法附件一和附件二的修订。本次修订具有重要意义:一是运用宪法权力从国家层面完善香港特区选举制度,避免香港的政治民主进程走入歧途,是一次拨乱反正的决定;二是弥补了香港选举制度的漏洞,确保“爱国者治港”,是“一国两制”行稳致远的重要保障;三是为在香港施行“良政善治”提供了宪法保障;四是为香港摆脱动乱影响辟清了道路,是香港保持长期繁荣稳定的重要保障;五是有利于香港特区政府集中精力改善经济民生等深层次问题。费少云主任对下一步港澳工作提了三点要求:一是要认真学习领会本次修订香港基本法附件一和附件二的核心要义,联合各市各部门做好宣传工作;二是要乘势而为,研判未来走势,有针对性地开展工作,进一步推动苏港合作;三是要及时掌握港澳动态,研提意见和建议,为省委省政府提供决策参考。


支部党员们对本次修订内容进行了热烈的讨论,一致表示坚决拥护和赞成本次决定,并将在今后的工作中做好正面宣传,为“十四五”期间苏港合作营造良好氛围。


(编辑: 文晓莹
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统