通知公告:
当前位置:
首页
>对外交流>外事要闻>江苏外事要闻

娄勤俭书记会见新加坡驻华大使吕德耀

【信息时间:2021-03-30 浏览次数: 作者: 洪蓓蓓 部门: 亚洲处 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

3月24日,省委书记娄勤俭在南京会见了新加坡驻华大使吕德耀一行。



娄勤俭代表省委、省政府对吕德耀大使访问江苏表示欢迎。在介绍了去年以来江苏统筹推进疫情防控和经济社会发展情况后,娄勤俭说,长期以来,江苏与新加坡保持着密切的友好合作关系,取得了丰硕的合作成果,中新苏州工业园区一直是我国园区建设的标杆。娄勤俭表示,江苏产业基础雄厚、科教资源丰富、环境宜居宜业,多重国家战略在这里交汇叠加。当前,江苏肩负着中央赋予的“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命,正在以“一带一路”交汇点建设为统揽,重点打造通州湾长江入海口、滨海港淮河入海口、连云港“一带一路”枢纽港,持续扩大东西双向开放,推动江海联动发展。这其中蕴含着巨大的合作机遇,希望双方携起手来,在港口建设、现代物流、投资贸易等领域进一步深化务实合作,为推动中新友好合作关系不断向前发展作出更大贡献。


吕德耀对江苏近年来的发展成就表示祝贺,对江苏在疫情防控中给予新方的帮助支持表示感谢。他说,江苏经济社会发达,百姓生活品质不断提升,科技创新、教育公平、食品安全等各方面工作堪称中国的典范。江苏和新加坡的交流合作基础好,是中国唯一与新加坡拥有三大合作项目的省份,对双方未来的合作充满期待,希望进一步密切交流交往,在更多领域进行全面深入的合作,携手开创更加美好的未来。


省委常委、省委秘书长、省委组织部部长郭元强,副省长惠建林,省委副秘书长杨根平、杨琦,省商务厅厅长赵建军,省外办主任费少云,新加坡驻沪总领事蔡簦合等参加会见。


(编辑: 洪蓓蓓
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统