通知公告:
当前位置:
首页
>对外交流>外事要闻>江苏外事要闻

娄勤俭视频会见韩国SK集团会长崔泰源向他颁授 “江苏省荣誉居民”荣誉证书

【信息时间:2021-02-09 浏览次数: 作者: 陈柯吟 部门: 亚洲处 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

       2月4日上午,省委书记娄勤俭在南京以视频方式会见了韩国SK集团会长崔泰源,并向他颁授“江苏省荣誉居民”荣誉证书。


  娄勤俭代表省委、省政府,对崔泰源表示热烈祝贺,并感谢他一直以来对江苏发展的关心支持。娄勤俭说,“江苏省荣誉居民”称号是我省授予外国友人的最高荣誉,崔泰源先生获此荣誉实至名归。娄勤俭在介绍过去一年江苏发展情况时说,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们统筹推进疫情防控和经济社会发展,加强抗疫国际合作和外商外企服务,疫情防控好、复工复产好、投资信心好,全省地区生产总值增长3.7%,外贸进出口增长2.6%,实际使用外资居全国首位。娄勤俭指出,面对新冠肺炎疫情冲击,江苏和SK集团的合作有序推进,确定的重点事项进展顺利,希望双方进一步深化战略合作,在推动构建新发展格局、产业链供应链优化升级、中韩(盐城)产业园建设、加强生态环保合作中共抓机遇,推动交流合作迈上新台阶。


  崔泰源对江苏疫情防控和经济社会发展取得的显著成就表示祝贺,衷心感谢江苏给予SK集团的大力支持,特别是在疫情防控中给予的无微不至的帮助。他表示,获得“江苏省荣誉居民”称号是他莫大的荣幸,SK集团已成为江苏发展的一家人,将努力克服疫情冲击等不利因素,加快推进合作项目,在更多领域拓展合作空间,更好履行企业社会责任,为江苏现代化建设作出更大贡献。


  双方在会谈中就关心的重大项目进行了深入交流,达成了广泛共识。


  “江苏省荣誉居民”称号主要表彰和鼓励在经济建设、社会发展和对外交流与合作等方面作出突出贡献的外国友人。2020年11月27日,省十三届人大常委会第十九次会议表决通过关于授予崔泰源等10位国际友好人士“江苏省荣誉居民”称号的决定。


  省领导郭元强、惠建林,省委副秘书长杨根平、杨琦,相关市领导黄钦、戴源,省有关厅局主要负责人赵建军、费少云等参加视频会见活动。


(编辑: 陈柯吟
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统