通知公告:
当前位置:
首页
>对外交流>外事要闻>江苏外事要闻

杨菁副主任出席第五次中国—中东欧国家地方领导人会议

【信息时间:2021-02-09 浏览次数: 作者: 李永强 部门: 欧非处 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

        2月5日,第五次中国—中东欧国家地方领导人会议以视频连线方式召开。中国—中东欧地方省州长联合会外方17国53个成员单位代表、11国驻华使节以及外交部、中国人民对外友好协会、中方22省(区、市)代表参会。省外办副主任杨菁代表江苏方与会。



       本次地方领导人会议主题为“携手共命运,同心促发展”,分全体会议和工作组会议两个阶段。在全体会议上,中国人民对外友好协会会长林松添和外交部中国—中东欧国家合作事务特别代表霍玉珍大使等中外嘉宾围绕会议主题进行了主旨发言。



       中国—中东欧国家合作机制,是中国与“一带一路”沿线中东欧17个国家建立的合作机制,于2012年在波兰华沙启动。地方合作是中国与中东欧国家合作的重要支撑。近年来,我省在“一带一路”倡议和“17+1合作”机制框架内与中东欧国家合作保持蓬勃生机和活力。先后承办了第四次中国—中东欧国家领导人会晤、创新合作大会、卫生部长论坛、商务论坛和新春晚会等系列活动。

                                               
 


(编辑: 李永强
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统