通知公告:
当前位置:
首页
>对外交流>外事要闻>江苏外事要闻

刘建东副主任出席江苏—纽约青年人文交流项目网络研讨会

【信息时间:2021-02-08 浏览次数: 作者: 刘帆 部门: 美大处 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

       2月6日上午,“江苏—纽约青年人文交流项目—光启青年学者项目”2020年度网络研讨会在线上成功举行,来自江苏和纽约两地三所学校的师生及校友等近百人在线参与,我办刘建东副主任、纽约州州长办公室亚裔事务主任孙雯女士共同出席并致辞。



       刘建东副主任代表江苏省外办向此次网络研讨会的成功举办表示祝贺。他说,非常高兴与江苏、纽约两地众多青年才俊通过网络平台共聚一堂,分享充满活力、精彩纷呈的交流发言,令人印象深刻。2020年,参与项目的中美老师和同学们克服重重困难,围绕政治、文化、新媒体等热点议题成功进行了为期半年的线上交流,架设起一座“云交流”的友谊桥梁。希望项目各方2021年继续携手努力,为两地青年对话交流和互学互鉴搭建平台。孙雯表示,很高兴代表纽约州州长科莫出席此次活动。参与同学们交流聚焦热点话题、表现非常精彩,期待项目越办越好,促进两省州友好交往。



       江苏—纽约青年人文交流项目系2019年江苏—纽约结好30周年庆祝活动见证签约的青少年交流项目,旨在为江苏、纽约两省州优秀青年搭建对话交流桥梁。美国华夏人文基金会会同纽约州瑞吉斯高中、多米尼加高中和江苏省南京外国语学校甄选优秀学生参与项目,展现出新时代两地青年朝气蓬勃、互学互鉴、团结协作的风采。


(编辑: 刘帆
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统