通知公告:
当前位置:
首页>工作动态

省外办召开2020年度总结表彰大会

【信息时间:2021-02-10 浏览次数: 作者: 陶铁男 部门: 秘书处 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

       2021年2月8日,省外办召开2020年度总结表彰大会。费少云主任代表办党组作年度工作报告,对2021年重点工作进行部署。张松平副主任主持会议,宣读表彰决定。省外办领导班子成员,办机关、翻译中心全体人员,签证中心、国交中心中层以上干部,双门楼宾馆班子成员以及离退休干部代表参加会议。


 


       费少云指出,2020年是外办历史上极不平凡、极不容易、极其难忘的一年。全办坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平外交思想为指导,全面落实省委省政府和中央有关部委的决策部署,凝心聚力、砥砺前行、迎难而上,圆满完成了各项目标任务,展现出主动作为、顽强奋战的良好精神面貌,为全省夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出了积极贡献。


 

       费少云强调,2021年是中国共产党百年华诞的喜庆之年,是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。全办要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平外交思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中三中四中五中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神和省委十三届九次全会部署要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,突出庆祝中国共产党成立100周年,紧扣开放强省建设总任务,以党管外事为统领,以统筹协调为抓手,以平台建设为依托,以涉外安全为底线,以争先进位为动力,全办工作目标再攀高、路径再明晰、质量再提升,为中央总体外交大局和“强富美高”新江苏建设作出更大贡献。重点做好十项工作:一是强化理论武装,学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想;二是强化政治意识,为党的百年华诞营造良好氛围;三是精准施策,筑牢涉外疫情防控严密防线;四是突出统筹协调,推进外事港澳大协同工作格局;五是发挥江苏优势,积极服务国家总体外交大局;六是深化开放合作,服务全省经济社会高质量发展;七是强化管理服务,切实提升外事管理工作水平;八是优化内部管理,进一步推动高效运转争先进位;九是压实主体责任,全面提升机关党建工作水平;十是聚焦能力提升,培育锻造新时代外事干部队伍。全办要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,坚定信心、开拓进取,奋力开创外事港澳工作高质量发展新局面,为担当“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命,谱写“强富美高”新江苏现代化新篇章作出新贡献,以优异的成绩献礼中国共产党成立一百周年!

       会议通报表彰了涉外疫情防控工作及时奖励人员,2020年度先进处室和单位、考核优秀等次人员及获各级表彰集体和人员,并为有关部门和人员颁发获奖证书。

 
 
 
 
 
 


(编辑: 陶铁男
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统