当前位置:
首页>工作动态

江苏省外事翻译中心举办2021全省英日韩语外事翻译线上高级培训班

【信息时间:2021-12-15 浏览次数: 作者: 王祥 部门: 翻译中心 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

为进一步提高我省外事翻译人才队伍的核心竞争力,促进全省外事翻译人员业务水平全面提升,更好服务我省对外交往的实际需要,并推动长三角外事翻译部门之间的协作,江苏省外事翻译中心于2021年12月6日至9日成功举办全省英日韩语外事翻译线上高级培训班,来自全省外事系统、相关高校以及浙江省外办、安徽省外办共176名外事翻译相关人员参加了此次培训。


习近平总书记强调,要全面提升国际传播效能,建强适应新时代国际传播需要的专门人才队伍。而翻译人才队伍就是提升国际传播能力最重要的专门人才队伍之一。本次培训围绕提升翻译人员实践水平与对外传播能力这一目标,特邀中国外文局外文出版社《习近平谈治国理政》翻译定稿专家团队的主要成员以及国内重点高校教师授课,授课内容涉及政治文献翻译、对外传播翻译、中国防疫经验相关内容和2021年政府工作报告等。


此次培训也为外事系统翻译部门提供了一个交流互鉴的平台。学员们纷纷表示,此次培训内容丰富,具有很强的针对性和实效性,获益良多,希望今后能有更多机会参与相关培训和交流,提升翻译和对外传播能力,助力外事工作高质量发展。


(编辑: 王祥
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统