通知公告:
当前位置:
首页
>对外交流>外事要闻>江苏外事要闻

钱文华副会长出席国际气象教育与科学研究协会首届年会开幕式

【信息时间:2021-11-17 浏览次数: 作者: 徐昀 部门: 友协办 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

  11月16日,国际气象教育与科学研究协会首届年会在南京信息工程大学举办。来自国内外60多家高校和科研院所的200多位代表以线上线下形式参会,围绕气候变化、水文气象、环境科学、气象灾害等热门话题进行深入探讨与交流。省外办党组成员、省友协副会长钱文华出席年会开幕式并致词。

  钱文华指出,南京信息工程大学认真贯彻落实中央和省委、省政府关于高等教育国际化的决策部署,大力推进与世界一流大学的合作科研、合作办学等,加强原创性、引领性科技攻关,培养具有世界眼光的科技人才,不断开拓建设双边、多边合作机制和平台,取得了丰硕的成果。2020年,南京信息工程大学发起成立了国际气象教育与科学研究协会, 得到了全球20多个国家的30多所高等院校和科研机构的积极响应。省外办将一如既往地支持南京信息工程大学的对外友好交流工作,推动学校国际化办学水平迈上新台阶取得新突破。省友协将充分发挥资源和渠道优势,全力支持南京信息工程大学的国际交流合作。

 

(编辑: 徐昀
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统