通知公告:
当前位置:
首页>工作动态

省外办组织全省涉外突发事件应急演练

【信息时间:2021-11-01 浏览次数: 作者: 王雨 部门: 领事处 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

为有效应对境外疫情输入风险,加快紧急状态下从常态化防控向应急响应的转变,提高快速处突能力,10月29日省外办组织全省涉外突发事件应急演练。


本次应急演练坚持前后方联动、国内外协调,预设在苏外籍人士聚集性疫情和境外我省人员聚集性疫情两个情景,根据事件发展划分为响应准备、响应启动、动态研判、现场处突、远程救援、舆情应对、情况报告七个阶段,以室内推演的方式开展。省外办牵头各相关单位组成演练指挥机构,成立应急专班,主导室内推演进程,组织各方参与演练。各参演单位结合自身职责,针对出现的突发情况,提出相应处置建议意见。


通过演练,进一步检验应急指挥体系,强化各部门的协调配合,提高应对涉外突发事件的处置能力。



(编辑: 王雨
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统