通知公告:
当前位置:
首页
>对外交流>外事要闻>江苏外事要闻

钱文华副会长出席淮安市人民对外友好协会换届大会并致辞

【信息时间:2021-10-08 浏览次数: 作者: 姚文俊 部门: 民间交流促进处 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

9月28日上午,省外办党组成员、省友协副会长钱文华应邀出席淮安市人民对外友好协会换届大会暨第六届理事会第一次会议并致辞。



钱文华副会长对当选淮安市人民对外友好协会会长的淮安市副市长王向红表示祝贺,并对淮安市友协近几年所取得的成绩给予了充分肯定。


钱文华强调,当前我国处在重要历史发展阶段,中华民族伟大复兴战略全局与世界百年未有之大变局同步交织、相互激荡。淮安市友协贯彻落实习近平外交思想,进一步推动民间外交、加强友协工作要注重做好三个方面工作:一是加强党的集中统一领导,牢牢把握正确发展方向,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在大局大势中找准定位、校准方向,确保民间外交始终沿着正确政治方向前进。二是凸显人民主体地位,持续巩固发展友华力量,带头践行“外事为民”理念,坚持在民间外交中团结人、成就人、熏陶人,以真心换真心,织密中国人民与世界人民心心相印的情感纽带。三是服从服务中心工作,有效提升活动质量效益,突出重点,联合各方,防止和克服地方友协组织的“贵族化”“娱乐化”倾向,把精力集中到服务地方党委、政府中心工作上来。


钱文华指出,淮安是一代伟人周恩来总理的故乡,希望淮安市友协传承革命精神,发挥特色资源优势,更好推进民间外交、城市外交、公共外交,不断为江苏民间对外交往事业作出新的贡献。


(编辑: 姚文俊
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统