通知公告:
当前位置:
首页
>对外交流>外事要闻>江苏外事要闻

钱文华副会长赴苏州专题调研友城工作

【信息时间:2021-10-13 浏览次数: 作者: 王芬 部门: 外事管理处 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

为深入贯彻落实习近平总书记关于国际友城工作有关重要指示精神, 10月11日,省外办党组成员、省友协副会长钱文华赴苏州调研,主持召开专题座谈会,围绕苏州市与刚果(布)黑角市未来三年交流合作听取意见建议。 



钱文华指出,党的十八大以来,在习近平总书记的亲自见证下,江苏省与瑞士沃州、白俄罗斯莫吉廖夫州,南京市与文莱斯里巴加湾市、尼泊尔加德满都市,苏州市与刚果(布)黑角市结成国际友好城市。苏州市要提高政治站位,从“两个维护”的高度落实元首外交成果的政治使命,推动与刚果(布)黑角市友城高质量发展。


钱文华强调,要以高度的政治自觉和责任担当全力推进与见签友城交流与合作,实现高水平、高质量的互利共赢,确保习总书记重要指示精神在江苏落地生根。一是要加强省市联动、实现资源共享。要集中调度、合理配置、高效利用对外工作资源,将全省各地、各部门优势资源有效凝聚成整体优势,促进省市需求对接、部门相互配合,形成强大工作合力。二是要挖掘潜力,深化务实合作。要注重发挥龙头项目和品牌活动的示范带动作用,巩固既有合作成果,发掘新的增长点,建立见签友城合作交流重点项目库,形成先行效应。三是要秉持“一国一策、一城一策”原则,瞄准对方所需、我方所长,深入对接发展规划,量体裁衣、积极作为,不断推动见签友城交流合作提质增效。


苏州工业园区、苏州市发改委、教育局、农业农村局、商务局、卫健委、外办有关负责同志参加座谈。
 


(编辑: 王芬
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统