通知公告:
当前位置:
首页
>对外交流>外事要闻>江苏外事要闻

苏州国际日——韩国主题活动暨中韩交响乐之夜成功举办

【信息时间:2021-10-11 浏览次数: 作者: 陈柯吟 部门: 亚洲处 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

2021年10月10日,苏州国际日——韩国主题活动暨中韩交响乐之夜在苏州文化艺术中心举办。本次活动作为呼应“中韩文化交流年”的重要文化交流活动,由苏州市人民政府外事办公室、苏州市人民政府新闻办公室、苏州市文化广电和旅游局、苏州工业园区管理委员会、驻上海韩国文化院共同举办,旨在进一步密切苏韩文化交流,推动文旅产业合作。


下午,省委常委、苏州市委书记许昆林会见韩国驻沪总领事金胜镐。许昆林希望充分发挥苏州与韩国合作基础深厚,经贸往来频繁,文化交流源远流长的既有交往优势,共同探索地方合作交流的新模式,合力推进双方更高水平互动交流,实现互利共赢。会见结束后,许昆林和金胜镐共同见证苏州市人民政府外事办公室、苏州市文化广电和旅游局、驻上海韩国文化院签署关于加强文化友好交流合作意向书。


在随后举行的苏州国际日——韩国主题活动暨中韩交响乐之夜开幕式上,苏州市委副书记、代市长吴庆文,韩国驻沪总领事金胜镐,韩国全罗北道全州市市长金承洙(线上)分别致辞并共同启动“苏州国际日——韩国主题活动暨中韩交响乐之夜”。音乐会上,苏州交响乐团演奏了《茉莉花》《欢欣的日子》《故乡之春》《阿里郎幻想曲》等多首中韩人民耳熟能详的经典乐曲,引发现场中韩观众热烈反响。



省委常委、苏州市委书记许昆林,韩国驻沪总领事馆相关负责人;省外办一级巡视员黄锡强,苏州市领导金洁、潘国强、杨知评,省和市有关部门主要负责同志出席了有关活动。
 



(编辑: 陈柯吟
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统