通知公告:
当前位置:
首页>工作动态

翻译中心党支部召开理论学习会

【信息时间:2021-01-14 浏览次数: 作者: 俞雯珺 部门: 翻译中心 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

       1月12日下午,翻译中心党支部召开理论学习会,组织全体党员集中学习了习近平总书记二〇二一年新年贺词和《习近平谈治国理政》第三卷第七篇章重要著作《开放合作,命运与共》。


       在二〇二一年新年贺词中,习总书记回顾了极不平凡的2020年,总结中国抗击新冠肺炎疫情、统筹经济社会发展等方面取得的重大成果和伟大成就,传递出了激荡人心的奋进力量。在《开放合作,命运与共》中,习总书记以江河为喻,深刻阐明经济全球化是不可阻挡的历史潮流,宣布了包括继续扩大市场开放,继续完善开放格局,继续优化营商环境,继续深化多双边合作,继续推进共建“一带一路”等重大举措。


       中心党员纷纷表示,两篇文章让大家深受感动,倍感力量。在满是荆棘和困难的2020年,我们坚定信心,汇聚合力,守得云开。在即将到来的2021年,我们更要像习总书记所说 “咬定青山不放松,脚踏实地加油干”,始终保持奋斗的姿态,继续勇往直前,按照总书记赋予江苏“争当表率、争做示范、走在前列”的新使命新任务,结合外事翻译的工作实际,积极作为,努力贡献自己力量。

       会议还传达学习了2020省委外办意识形态工作情况报告的精神,要求全体党员时刻绷紧意识形态这根弦,加强政治理论学习,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;巩固意识形态阵地建设,维护好中心主页官网和微信公众号等对外窗口,加强正面宣传,确保将意识形态工作贯穿到外事翻译工作的各方面。

       此外,会议还传达了《关于做好2021年春节期间新冠肺炎疫情防控工作的通知》《关于传达学习<江苏省纪委通报五起违反中央八项规定精神典型问题>的通知》《关于办党组召开民主生活会前征求意见建议的通知》等文件精神。


(编辑: 俞雯珺
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统