通知公告:
当前位置:
首页
>对外交流>外事要闻>江苏外事要闻

黄锡强一级巡视员出席江苏“走出去”企业与泰国驻沪机构投资政策交流会

【信息时间:2020-09-09 浏览次数: 作者: 洪蓓蓓 部门: 亚洲处 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

       9月2日,省外办一级巡视员黄锡强在无锡出席由我办牵头主办的江苏“走出去”企业与泰国驻沪机构投资政策交流会并致辞。泰国驻沪总领馆代总领事郑壹和泰国投资促进委员会上海办事处主任吴奕怡等泰方代表应邀出席会议并现场为11家在泰投资江苏企业代表讲解赴泰投资政策,双方互动热烈。


       黄锡强指出,中泰关系基础深厚、潜力很大。今年5月起,东盟已取代欧盟成为中国第一大贸易伙伴,这为江苏与泰国交往提供了良好的外部环境。2016年3月,为落实两国高层领导达成的推动地方政府合作共识,江苏省外办和泰国驻沪总领馆共同牵头成立了江苏—泰国驻沪机构交流合作工作联委会,迄今已召开三次联席会议,为双方开展全方位互利互惠合作搭建了有效平台。今年是中泰建交45周年,此次交流会作为双方工作联委会的延伸,有利于促进双方相互了解、交流投资政策关切、畅谈未来合作需求、升温双方友好情谊。


       郑壹指出,近年来泰国与江苏在经贸投资领域合作稳步发展。随着长三角一体化进程的加快以及区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)的缔结,将为双方务实合作提供新的契机。双方要助推企业主动融入“一带一路”同“泰国4.0”、“东部经济走廊”等发展战略对接,拓展合作新空间。


       与会企业对于此次省市联动搭建企业与泰国驻沪机构直接对话平台表示感谢,发言企业就在泰投资发展情况、疫情之下面临人员往来困难、在泰发展产业链供应链待完善等相关问题进行交流咨询,郑壹代总领事和吴奕怡主任一一给予回应,并表示将持续推动江苏与泰国经贸往来和友好交流,为在泰投资的江苏企业提供最大支持和协助。


       省外办亚洲处、无锡市外办和商务局等单位负责人参加会议。


(编辑: 洪蓓蓓
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统