通知公告:
当前位置:
首页
>对外交流>外事要闻>江苏外事要闻

省外办一级巡视员黄锡强在苏州调研

【信息时间:2020-09-08 浏览次数: 作者: 韩秀斌 部门: 领事处 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

       为贯彻落实省委省政府关于海外应急管理团队建设的工作部署,加强工作谋划和推进,省外办一级巡视员黄锡强9月4日至5日在苏州进行专题调研。



       调研活动采取召开座谈会交流工作、听取情况介绍、现场答疑释惑等方式进行。在苏州市外办,就该市涉外应急管理体系建设以及涉外应急管理队伍的人员配备、能力建设、社会力量参与情况,特别是疫情期间领事保护工作情况进行了交流。在吴江区“赴东盟及南亚国家‘走出去’企业座谈会”上,听取了苏州德佑、亨通集团、江苏永鼎等“走出去”民营企业境外安保建设情况,尤其是疫情期间员工的安全防范举措的介绍,并就相关问题进行了解答。



       黄锡强指出,苏州市深入贯彻国家总体安全观,不断创新工作方法和模式,在疫情期间境外公民关心关爱及领事保护工作取得了新进展新成效。吴江区“走出去”民营企业在全球疫情严峻的形势下守土有责,坚持安全生产与疫情防控两手抓,为“一带一路”建设做出了积极贡献。省外办将认真研究吸收有关单位提出的意见建议,坚持“外事为民”,以安全服务发展,加快推进全省海外应急管理团队建设,切实维护海外江苏公民和企业的安全与合法权益。


       省外办领事处、亚洲处相关人员陪同调研。
 
 


(编辑: 韩秀斌
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统