通知公告:
当前位置:
首页>工作动态

亚洲处支部学习习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神

【信息时间:2020-09-14 浏览次数: 作者: 李颖 部门: 亚洲处 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

       9月10日,亚洲处支部组织学习了习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话。黄锡强一级巡视员参加学习。


       习近平总书记7月21日在京主持召开企业家座谈会。与会的企业家代表就当前经济形势、保护市场主体、加强科技创新、深化企业改革、“十四五”规划建设等提出意见和建议。习近平总书记在认真听取发言后,就保护和激发市场主体活力、弘扬企业家精神、集中力量办好自己的事等几点意见发表重要讲话。讲话指出,市场主体是我国经济活动的主要参与者、就业机会的主要提供者、技术进步的主要推动者,在国家发展中发挥着十分重要的作用。新冠肺炎疫情对我国经济和世界经济产生巨大冲击,我国很多市场主体面临前所未有的压力。市场主体是经济的力量载体,保市场主体就是保社会生产力。要千方百计把市场主体保护好,为经济发展积蓄基本力量。通过学习,支部全体党员对扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,激发市场主体活力,推动形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局加深了理解,对外事工作聚焦企业关切,推动复工复产跑出“加速度”,服务国内、国际市场更好联通提高了认识。


       会上,支部书记还结合《省外办推进“三个表率”模范机关建设行动计划》对近期亚洲处业务工作进行了部署和动员。黄锡强一级巡视员勉励大家要以建设“三个表率”模范机关为目标,以深化作风建设、提升服务质效为抓手,扎实践行“五抓五促”专项行动,在涉外疫情防控、帮扶企业开展国际贸易、推动社会事业发展方面积极作为,推动党建和业务工作深度融合。


(编辑: 李颖
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统