通知公告:
当前位置:
首页
>对外交流>外事要闻>江苏外事要闻

费少云主任会见越南驻沪总领事宁成功和泰国驻沪代总领事郑壹

【信息时间:2020-09-10 浏览次数: 作者: 洪蓓蓓 部门: 亚洲处 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

       9月3日,省外办主任费少云在无锡分别会见了越南驻沪总领事宁成功和泰国驻沪代总领事郑壹。


       费少云对客人应邀参加第二届大运河文化旅游博览会表示欢迎。他说,新冠肺炎疫情发生以来,江苏坚决贯彻

习近平总书记重要指示和党中央、国务院决策部署,扎实做好统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,较短时间控制住了疫情,稳住了经济发展的基本盘,经济运行企稳向好的态势进一步巩固。江苏是经济大省、开放大省、科教大省,制造业体系完善、产业基础雄厚、人才资源丰富、营商环境优良。今年是中越建交70周年,越南为东盟轮值主席国,希望探讨成立工作机制,促进双方信息互享和全方位合作规划落实,在推动贸易、企业投资、文化旅游、农业等传统合作领域基础上,拓展公共卫生、生物医药等新领域合作空间。泰国是江苏在东盟地区重要合作伙伴,也是我省企业走出去的热门目的地,希望进一步助推江苏-泰国驻沪机构工作联委会机制积极发挥平台作用,促进经贸投资和人文交流合作。


       宁成功向第二届运博会的成功举办表示祝贺,并对省外办的热情接待表示感谢。他表示,越南驻沪总领馆将发挥好桥梁纽带作用,采用线上线下相结合的方式,在新常态下推动越南和江苏的合作再上新台阶。郑壹表示,泰国和江苏合作基础良好,希望双方加强企业投资、科技和人文旅游领域合作,取得更多务实成果。

(编辑: 洪蓓蓓
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统