通知公告:
当前位置:
首页>工作动态

美大处党支部开展专题组织生活会

【信息时间:2020-07-28 浏览次数: 作者: 王涛 部门: 美大处 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

       为扎实推进“五抓五促”专项行动,以优良作风保证夺取“双胜利”,依照办直属机关党委相关通知要求,美大处党支部于7月24日开展专题组织生活会。刘建东副主任参加专题会。


       为确保会议成效,支部积极准备,认真组织学习习总书记关于作风建设的重要论述,以及省委关于“五抓五促”提效能、全力夺取“双胜利”专项行动的部署要求,通过理论学习与形势宣讲为活动开展打下坚实的思想基础。同时,支部开展了谈心活动与集体座谈,并深入基层,倾听相关外企当前在生产方面的诉求,努力帮助其解决实际困难,走访北京西路社区交流抗击疫情工作经验,倾听群众意见建议,确保了会前准备工作由“概略瞄准”到“精准聚焦”。

       与会全体党员立足支部工作实际和自身岗位职责,拿起批评和自我批评的武器,围绕“六个有没有”查摆个人和支部建设方面的问题与短板,共梳理出理论武装、宗旨意识、工作作风、履职尽责、探索创新等方面存在的具体问题,一一细化明确,并深入剖析思想根源,本着互帮互助的原则,不搞无原则的“一团和气”,有力提升了集体的原则性和战斗性。

       会议坚持效果导向,列出整改清单、明确整改事项,作出整改承诺。为切实将会议成果引入常态,起到进入思想、带动工作的效果,刘建东副主任要求美大处党支部要树立“阵地”意识,强化理论武装的把关定向与凝魂聚气作用,不断夯实支部全体党员的思想政治基础;要树立“高地”意识,狠抓思维层次提升和个人能力素质磨砺,以追求卓越永不止步的精神多出工作精品;要树立“领地”意识,全处每名党员都要依据自己的工作职责找准定位,将年度各项重点工作细化为各自的具体行动目标,各司其责各展所长,以主人翁精神带动支部各项建设发展;要树立“落地”意识,工作重部署更重落实,将美大地区的工作规划落实到具体的每件事情上,强化观点分析与重点提炼,踏踏实实将每项工作落到实处,以有效的落实带动党员先锋模范作用和支部战斗堡垒作用发挥,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出应有贡献。


(编辑: 王涛
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统