通知公告:
当前位置:
首页>工作动态

翻译中心党支部召开以优良作风保证“双胜利”专题组织生活会

【信息时间:2020-07-28 浏览次数: 作者: 俞雯珺 部门: 翻译中心 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

       根据办机关党委部署安排,7月23日下午, 翻译中心党支部召开以优良作风保证“双胜利”专题组织生活会。


       翻译中心党支部高度重视此次专题组织生活会的开展,会前,通过召开支部党员大会认真传达了办机关党委《关于开展以优良作风保证“双胜利”专题组织生活会的通知》精神;通过开展理论学习和讲党课活动,深入学习了习近平总书记关于作风建设的重要论述,特别是关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作一系列重要讲话精神,学习了省委关于“五抓五促”提效能、全力夺取“双胜利”专项行动的部署要求,学习了办“五抓五促” 行动实施方案。会前,支部通过个别谈话、集体座谈等方式,广泛、深入地征求了党员群众的意见和建议,并对征求到的意见进行了梳理分析,为开好本次组织生活会打下了坚实的基础。

       会上,支部书记带头开展批评与自我批评,全体党员围绕“六个有没有”进行对照检查,深入查摆具体问题。自我批评严肃认真,问题查摆实事求是;相互批评坦诚相见、客观全面,不但深挖问题产生的根源,并且有针对性地提出改进建议。

       支部书记指出,实事求是地进行批评与自我批评有利于锤炼严实作风,提升理论水平,促进共同提高。下一步,支部将结合查摆的问题和提出的意见,进一步完善整改清单,落实整改措施,把整改落实成果,转化为进一步推动专项行动落地见效的思路办法,转化为推动中心深化作风建设、狠抓工作落实的具体行动。全体党员要通过此次专题组织生活会,进一步增强外事翻译工作的政治意识,树立严谨务实的工作作风,发挥创新创造的能动性,以时不我待的责任感和紧迫感,更好地发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,用作风一流保障服务一流,以高质量党建引领高质量发展,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出应有贡献。


(编辑: 俞雯珺
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统