通知公告:
当前位置:
首页>工作动态

省外办在南京渡江胜利纪念馆举行“政治生日”主题活动

【信息时间:2020-06-29 浏览次数: 作者: 李运众 部门: 机关党委 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

       “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在省外办党组成员、副主任、直属机关党委书记张松平同志逐句领读下,庄严、神圣的重温入党誓词仪式拉开了2020年省外办“政治生日”主题活动的序幕。


       重温入党誓词活动结束以后,在讲解员娓娓道来的解说引领下,参加活动的党员有序参观了渡江战役史料展。渡江胜利纪念馆珍藏着渡江战役历史珍贵文物资料及照片、图表、复制品、实物等近千件,整体陈列分为四大部分:渡江战役前的国内形势;将革命进行到底;百万雄师过大江;把红旗插遍全中国。置身其间,人民解放军将士们在中国共产党的领导下,团结人民,英勇顽强,浴血奋战的光辉战斗历程历历在目;置身其间,革命战争史上的伟大革命战争场面和史实历历在目;置身其间,回望历史,感悟回声,展望未来,那种热血澎湃的自豪感与实现中华民族伟大复兴的使命感油然而生。




       这次省外办在南京渡江胜利纪念馆组织的活动,由“入党时间逢十周年、2017年以来加入党组织”的党员共计30余人参加。通过参观,追忆那段惊天动地的革命历史和激情燃烧的岁月,铭记革命先辈前赴后继、英勇奋斗的丰功伟绩,坚持“不忘初心,牢记使命”的理念,巩固拓展主题教育成果,深入强化党员的身份意识、责任意识、宗旨意识,进一步激发党员的政治热情,充分发挥党员先进模范作用,在“五抓五促”专项行动中,以优良作风保证为夺取“双胜利”作出应有的贡献。


(编辑: 李运众
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统