通知公告:
当前位置:
首页>工作动态

港澳处支部召开专题学习会

【信息时间:2020-06-29 浏览次数: 作者: 文晓莹 部门: 港澳处 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

       6月24日上午,港澳处支部召开专题学习会,集中学习《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法(草案)》主要内容。


       草案内容突出了六个明确:一、明确规定中央人民政府对有关国家安全事务的根本责任和香港特别行政区维护国家安全的宪制责任;二、明确规定香港特区维护国家安全应当遵循的重要法治原则;三、明确规定香港特区建立健全维护国家安全的相关机构及其职责;四、明确规定四类危害国家安全的罪行和处罚;五、明确规定案件管辖、法律适用和程序;六、明确规定中央人民政府驻香港特区维护国家安全机构。

       支部成员一致认为草案是中央重拳出击、拨乱反正的安定之法,为维护国家安全划清红线、筑牢防线。作为港澳事务工作者,支部书记要求大家熟练掌握草案主要内容,坚决维护并适时宣传国家安全法。


(编辑: 文晓莹
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统