通知公告:
当前位置:
首页>工作动态

外事管理处党支部开展党风廉政教育专题党课

【信息时间:2020-05-22 浏览次数: 作者: 陈小军 部门: 外事管理处 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

       为深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步严明政治纪律和政治规矩,扎实推进“党风廉政教育月”活动开展。按照计划,5月20日下午,外事管理处党支部书记钱文华为支部党员讲授了一堂生动详实的党风廉政教育专题党课。


       党课以《讲规矩 守纪律 筑牢拒腐防变思想防线》为主题,重点围绕什么是纪律规矩、要遵守哪些纪律规矩、怎样遵守纪律规矩三个方面,全面阐述了党纪党规的丰富内涵、体系,深入学习了习近平总书记关于遵守政治纪律和政治规矩要自觉做到的“五个必须”重要内容,以及建立健全反腐倡廉长效机制等内容。结合外事管理处工作实际,钱文华书记针对2019年度工作落实情况,从维护党的团结、遵循组织程序、服从组织决定等方面,提醒支部党员时刻紧绷廉政的红线,进一步增强组织纪律观念,加强政治意识、核心意识、大局意识、看齐意识,用党员的标准严格要求自己,做到知行合一,自觉做到遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样。特别是作为外事工作者,要时刻用党的政治纪律和政治规矩严格要求和约束自己,规范一言一行,自觉增强“免疫力”,在落实办领导决策指示、在执行重大涉外活动、在急难险重等重要涉外事项上,要有大局意识、担当意识、快速作战能力、奉献精神、创新意识,为提高对外交流合作水平,推进“强富美高”新江苏建设做出外事工作者应有的贡献。


       支部党员围绕党课内容展开讨论,并纷纷表示,通过党风廉政教育专题党课学习,使自己在思想上受到一次警示、警醒和教育,更加坚定了理想信念,将进一步筑牢拒腐防变思想防线,自觉同不良现象作斗争,特别是作为外事工作者,涉外工作无小事,更要谨言慎行,严守政治纪律和政治规矩,自觉遵守外事纪律和职业操守,树立党员干部良好形象。


(编辑: 陈小军
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统