通知公告:
当前位置:
首页
>对外交流>外事要闻>江苏外事要闻

杨菁副主任同德国驻沪总领事欧珍通电话

【信息时间:2020-05-20 浏览次数: 作者: 史迎 部门: 欧非处 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

       5月19日,杨菁副主任应邀同德国驻沪总领事欧珍通电话,就首批德国在华企业人员拟经由“快捷通道”来华事交换意见。


       杨菁表示,当前,新冠肺炎疫情在全世界多国多点暴发、迅速蔓延,已在全球大流行,给世界人民生命安全和身体健康带来巨大威胁,给全球公共卫生安全带来巨大挑战。江苏与德国一直保持良好的合作交流关系,德国是我省在欧盟最紧密的合作伙伴之一,也是我省重要贸易伙伴和技术引进、实际投资来源地。感谢全省德国投资企业一直以来对江苏的信任厚爱,以及在疫情蔓延的特殊时期给予江苏防控工作的理解、支持和帮助。我们将在严格防疫要求前提下,与贵馆共同打造安全有效的“快捷通道”,为德国重要商务、物流、生产和技术服务急需人员及家属来华办理签证、入境等相关手续提供便利,加快复工复产进程,保障两国经贸活动正常开展。入境后我省将按照“快捷通道”实施方案要求,对上述人员采取相关检验检疫措施,恳请贵馆给予理解和支持。


       欧珍感谢省外办对“快捷通道”项目的支持,她表示,江苏是德国企业在华最集中的省份之一,与德国经贸关系紧密。相信疫情过后双方将会开展更多务实合作项目,实现互利共赢。


(编辑: 史迎
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统