通知公告:
当前位置:
首页
>对外交流>外事要闻>江苏外事要闻

黄锡强一级巡视员会见三井住友银行(中国)有限公司苏州分行一行

【信息时间:2020-05-20 浏览次数: 作者: 王杰杰 部门: 亚洲处 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

       5月18日,黄锡强一级巡视员在南京会见三井住友银行(中国)有限公司苏州分行西本记朗总经理一行。


       黄锡强对西本记朗一行表示欢迎。他说,新冠肺炎疫情对江苏省的对外交流尤其是国际产业链合作影响深远。在国际产业链发生重组的背景下,江苏正在探索开展与日本合作的新方向,希望包括三井住友银行在内的广大在苏日资企业建言献策。同时,希望与日本企业携手打造中日合作的样板项目,进一步加强在第三方市场合作。


       西本记朗说,受此次新冠肺炎疫情影响,日本国内一些技术过硬的中小型企业正面临缺乏市场、资金链断裂等问题,它们正在积极寻找中国的合作对象。同时,以半导体、集成电路为代表的高端制造产业也在开拓中国市场。三井住友银行愿意与省外办一道共同探索后疫情时代背景下江苏与日本合作的新方向。


(编辑: 王杰杰
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统