通知公告:
当前位置:
首页>工作动态

张松平副主任率队开展“五抓五促”提效能全力夺取“双胜利”专题党日活动

【信息时间:2020-05-11 浏览次数: 作者: 政策调研处 部门: 政策调研处 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】



        5月9日下午,在机关党委书记、张松平副主任带领下,政策调研处党支部一行6人赴南京铁道职业技术学院开展了一场以贯彻落实“五抓五促”提效能,全力夺取“双胜利”为主题的党日和支部共建活动。

        按照机关党委年度党建工作计划部署,活动着眼新冠肺炎疫情形势和支部建设工作计划,支部活动以探索我党建设、创新、发展的光辉历程,进一步发扬党的优良传统,提高党员的自身思想素质,将基层党组织建设成为推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的坚强战斗堡垒为契入点,活动中,支部成员走进铁道学校校史馆、教育馆(王荷波事迹展)、高铁实训基地、地铁仿真车站、东盟轨道交通职教展区等,接受了深刻铁路红色基因教育。各位同志对发扬我国铁道人精神,弘扬我国铁道文化感触很深,通过丰富的图片资料、珍贵的文物史料和动感的场景再现,实地领略并感悟了学校近80年风雨沧桑、勇立潮头的历史画卷,感知了江苏省铁路发展的宿影。支部党员一致表示:这次活动为全体党员带来了一场震撼心灵的铁路文化盛宴。共产党人只有守好自己的精神高地,才会具有崇高的精神境界、精神支柱和精神力量。”要以王荷波事迹为榜样,自觉增强全体党员在今后工作中的自信和热情。



       参观结束后,张松平副主任还参加并见证了省外办政策调研处党支部(甲方)和南京铁道职业技术学院第一党支部(乙方)结对共建关系签字仪式并发表了热情洋溢的讲话,他指出:今年的新冠疫情正考验我们广大党员,面临“四大考验”、“四种危机”,守好共产党人的精神高地尤须强化“角色意志”,要培育高尚的操守、培育顽强的斗志和不骄不躁的品质,守好共产党人的精神高地,以“永远在路上”的精神状态,不忘初心,继续前进。要以这次学习教育活动为载体,要外树形象、内强素质,结合实践把中央和省委省政府的决策部署落实好,把各项好的政策执行好,更加奋发有为,以高质量的专项行动成果为全省夺取“双胜利”作出应有贡献。

(编辑: 政策调研处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统