通知公告:
当前位置:
首页>疫情发布

我省德国友城北威州感谢江苏捐赠抗疫物资

【信息时间:2020-04-30 浏览次数: 作者: 史迎 部门: 欧非处 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

       近日,德国北威州卫生部长专门致函我省,表达对我省捐赠抗疫物资的诚挚谢意。该州卫生部长劳曼在来信中说,“北威州正面临着新冠肺炎疫情的大肆侵袭,个人防护、防疫物资需求高涨,虽然州政府业已发起大规模采购,然而具体到货仍遥遥无期。非常感谢江苏省慷慨捐赠大批量N95口罩、防护服和护目镜等紧急物资。该批物资将会第一时间用于抗疫一线,遏制疫情的进一步蔓延。物资将主要送达海因斯贝格县,其余部分也将分发到州内最急需的城市。江苏省对北威州和海因斯贝格县的无私捐赠,飘洋过海,跨越洲际,书写了“团结就是力量”的箴言。我很高兴看到,面对这突如其来的挑战,两省州能够携手互助,共克时艰,延续这份友谊。” 


       我省与北威州于1988年正式确立友好省州关系。双方结好以来,两省州关系一直沿着“友好、务实、全面、双赢”的轨道健康发展,取得丰硕成果。国内疫情期间,州经济部长平克瓦特第一时间发来慰问视频,致敬中国战“疫”中的全球担当。3月以来,新冠肺炎疫情在在德国多点暴发,北威州是欧洲人口最稠密的地区,累计确诊人数破3万,是德国最严重地区之一。得知当地灾情严重、医疗物资短缺的消息后,我省立即致函州政府表达慰问,同时向北威州捐赠N95口罩1万只、防护服5000套、护目镜5000个,该批物资已于4月17日运抵德国。


(编辑: 史迎
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统