通知公告:
当前位置:
首页>工作动态

美大处党支部组织支部专题学习

【信息时间:2020-04-29 浏览次数: 作者: 王涛 部门: 美大处 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

       4月28日,美大处党支部集中学习国务委员兼外交部长王毅在《求是》杂志上发表的《以习近平外交思想为指引,在全球抗疫合作中推动构建人类命运共同体》一文。刘建东副主任以普通党员身份参加学习。


       学习活动回顾了自疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央“毫不动摇坚持党的集中统一领导、毫不动摇坚持以人民为中心的工作导向、毫不动摇坚持构建人类命运共同体的宏伟目标”,众志成城齐心抗疫,国内疫情得到基本控制,抗疫斗争取得重要成果。从“交出中国答卷、提出中国倡议、展现中国担当、阐明中国立场”四方面详细介绍中国的抗疫斗争为维护国际公共卫生安全发挥的重要作用。在习近平外交思想指引下,系统梳理“开展全球联防联控遏制疫情蔓延,坚持多边主义促进公共卫生治理,加强协调合作凝聚全球共识,加强宏观统筹应对世界经济下行压力”四方面工作要求,与国际社会携手合作,共同打赢疫情防控的全球阻击战。


       通过学习,全处党员一致认为,在抗击疫情的中国战场与开展国际合作中,我们以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平外交思想为指引,充分发挥了中国特色社会主义制度优势,充分展现了负责任大国担当。立足岗位实际,全处党员表示,要加强职能发挥与新情况预研与探索,以全球抗疫合作为牵引,不断拓展我省对美大地区的务实交流,持续推动各领域深度合作,为奋力夺取我省疫情防控和经济社会发展双胜利作出应有贡献。


(编辑: 王涛
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统