通知公告:
当前位置:
首页>疫情发布

驰援在德同胞 我省首批防疫物资运抵柏林

【信息时间:2020-04-22 浏览次数: 作者: 史迎 部门: 欧非处 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

       日前,一架载有120立方防护物资的临时班机由南京禄口机场飞抵德国柏林。


       为保护20万在德同胞的生命安全和身体健康,尤其是留学生群体,按照中央统一部署,江苏省委省政府指示江苏省外事办公室紧急定制调集了防护物资,分批次由南京发往德国,驰援在德同胞。本批启运的物资共120立方,包含约5000个健康包。物资抵达后,将经我国驻德使领馆分发给在德同胞,特别是留德学子,帮助他们做好个人防护,平安渡过难关。



       下一步,我省还将根据省委省政府部署,与我国驻德国使领馆联合开展视频连线和线上诊疗,帮助在德华人华侨、留学生和中资机构代表普及抗疫知识,开展医学防护、心理健康等专业指导。


(编辑: 史迎
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统