通知公告:
当前位置:
首页>工作动态

翻译中心团支部获团省委抗疫防控突出先进青年集体称号

【信息时间:2020-04-22 浏览次数: 作者: 黄心怡 部门: 翻译中心 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

       4月9日,共青团江苏省委对在新冠肺炎疫情防控中表现突出的81个先进青年集体进行第三批通报表扬。省外办翻译中心团支部获此殊荣。


       自疫情爆发以来,根据省委省政府的要求,在省外办疫情防控领导小组的统一部署和办机关党委、团委的带领下,翻译中心团支部闻令而动,在大年初三即组织中心青年翻译们成立“抗疫翻译小组”,承担了全省疫情防控信息及相关政策翻译工作,开辟“疫情译报”专栏,第一时间对外发布四国语种信息。并对国外防疫经验展开专题调研,短短一周内编译调研专刊上报省委省政府。因为时效性强,有较好的借鉴性,本期调研专刊也作为我省完善联防联控机制举措之一上报给了国务院疫情防控领导小组。高质量完成我省与多国交流防疫防控经验视频对话的现场翻译工作。随着疫情在全球蔓延,境外疫情输入风险加大,防控任务愈发艰巨。中心青年积极报名驻守北京、上海口岸,投身涉外疫情防控第一线并圆满完成境外经北京、上海口岸返苏旅客转运工作。



       在这场特殊的战役中,中心青年以获得的“全国青年文明号”为引领,发扬不怕苦、能战斗的精神,以实际行动践行“忠诚、使命、奉献”的外事干部核心价值观,凝聚青年力量,体现青年担当,让青春在战“疫”线上绽放绚丽之花。


(编辑: 黄心怡
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统