通知公告:
当前位置:
首页>疫情发布

“兄弟情谊,守望相助”——江苏向巴基斯坦旁遮普省捐赠防疫物资

【信息时间:2020-04-17 浏览次数: 作者: 洪蓓蓓 部门: 亚洲处 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

       日前,我省向巴基斯坦旁遮普省捐赠的一次性医用口罩和防护服等防疫物资已由南京运抵北京巴基斯坦驻华大使馆,中国驻巴基斯坦驻华使馆官方推文点赞江苏行动。



       巴基斯坦是我国全天候战略合作伙伴,新冠肺炎疫情发生之初,巴基斯坦政府和社会各界倾己所有,向中方捐赠防疫物资。旁遮普省是江苏在巴友好省份,双方于1993年建立友好关系。目前,旁遮普省累计确诊病近3000例,占巴全国数量的一半,系巴基斯坦疫情最严重的地区。物资箱上“守望相助,同舟共济”体现了我省与铁杆兄弟患难与共与互相扶持。



       此前,我省苏州相城区企业已向巴基斯坦捐赠了两条全自动智能口罩生产线,徐工集团向巴方捐赠了1.5万个医用外科口罩。




(编辑: 洪蓓蓓
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统