通知公告:
当前位置:
首页>疫情发布

我省与纳米比亚分享抗疫经验

【信息时间:2020-04-17 浏览次数: 作者: 朱鸽 部门: 欧非处 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

       4月14日下午,省外办和省卫健委联合组织省人民医院、省疾控中心急性传染病防治所、南京鼓楼医院多位专家与纳米比亚卫生部应对新冠疫情专家组成员视频连线,就抗击新冠疫情进行交流。纳米比亚应对疫情总协调人郝希库、卫生部副执行长马萨贝,中国驻纳大使馆政务参赞杨军、省外办副主任杨菁、中国援纳医疗队全体成员参加了视频会议。在3个半小时的视频会上,我省专家介绍了江苏在消灭传染源、阻断传播途径、保护易感人群等方面采取的措施,双方就疫情防控、诊断检测、临床救治等议题进行了问答交流。




       纳方表示,纳米比亚正按照世界卫生组织的指导,动员政府和全社会力量,密切关注社区传播,落实相关防控措施,纳方衷心感谢江苏专家的经验分享,愿进一步加强抗疫交流合作,早日战胜疫情。杨军高度评价江苏的抗疫工作,表示此次视频会议是双方经验交流的良好开端,希继续开展合作,共克时艰。杨菁介绍,江苏将与纳方加强信息沟通,分享防疫经验,共同应对疫情。除了举办视频交流会外,江苏还将向霍马斯省提供医用防护口罩等力所能及的物资援助,携手抗击疫情。




       纳米比亚是江苏在非洲的重要合作伙伴,双方已建立包括省级友城霍马斯省在内的6对友好城市。目前纳米比亚共有16例确诊病例,其中3例已治愈,6例正准备出院,上周无新增确诊病例。 


(编辑: 朱鸽
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统