通知公告:
当前位置:
首页>工作动态

亚洲处党支部与街道结对共建抗疫情

【信息时间:2020-03-06 浏览次数: 作者: 陈瑞 部门: 亚洲处 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

       随着企事业单位逐步复产复工,返宁外籍人士增多,街道社区防疫压力也有所增加。为发挥外办工作特长和语言优势,有效阻止疫情跨国传播,针对当前新冠肺炎疫情发展形势及街道工作人员与辖区内外籍人士在沟通上存在语言障碍的实际情况,亚洲处党支部主动联系南京市鼓楼区中央门街道和宁海路街道苏州路社区,志愿加入基层一线防疫战斗中。


       在向中央门街道和宁海路街道苏州路社区党支部提交《省外办亚洲处支部全体党员抗击疫情志愿书》后,亚洲处与两家党支部建立了党员共建群,面向街道辖区内返宁外籍人士提供翻译、沟通、政策说明等服务。2月20日,某韩国企业高管自韩国返回南京居家隔离后,亚洲处相关同志第一时间与其联系,通过电话沟通,使其对本地的防控措施有了进一步了解和理解。韩国友人表示将积极配合政府,做好居家隔离和自我防护,并对我方的关怀深表感谢。3月3日,某校日籍外教抵达南京后在学校宿舍居家隔离,考虑到年轻女性独自隔离会感到孤独与不安,为做好安抚工作,街道方面请亚洲处尽快与其联系,说明隔离期间相关规定,转达慰问,并向其表示如在生活上遇到困难可通过外办亚洲处与街道联系。亚洲处相关同志接到任务后立即行动,几经波折终于与该教师取得联系。日本友人接到电话后十分惊讶,表示没想到街道工作如此细致,一人独自居家的不安情绪大大得到缓解,对我方的慰问与关心表示感谢。截止目前,亚洲处已受街道委托与多名近期返宁的外籍人员建立联系,向其耐心解释居家隔离政策,了解健康状况及生活方面的需求,代表省外办和街道表达关心和慰问。


       中央门街道和宁海路街道苏州路社区对亚洲处党支部积极参与社区防疫工作表示衷心感谢。亚洲处党支部党员纷纷表示,能与基层一线同志们并肩作战,共同参与疫情防控工作,感到十分光荣,愿在疫情防控中亮身份、当先锋、作表率,主动承担防疫任务,关键时刻顶在前面、冲在一线,到任务最需要、群众最需要的地方去。


(编辑: 陈瑞
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统