通知公告:
当前位置:
首页>工作动态

让党旗在疫情防控一线高高飘扬 美洲大洋洲处党支部扎实开展“我是党员我先上”行动

【信息时间:2020-03-03 浏览次数: 作者: 王涛 部门: 美大处 【字体: 【我要打印】 【关闭窗口】

      疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状肺炎疫情阻击战开始以来,省外办美洲大洋洲处党支部迅速贯彻落实中央和省委、省政府抗击疫情的总体部署,全面落实省外办疫情防控领导小组的各项工作要求,积极践行“我是党员我先上”的响亮誓言。在自身岗位和基层一线,处处党旗飘扬、党徽闪亮,以自身行动奏响了一曲曲奋进之歌。


       增信释疑,凝心聚力一线牵。为积极做好在江苏外国人服务工作,疫情开始以来,省外办迅速制定了“服务在苏外籍人士咨询求助电话”值守制度。美大处支部坚决贯彻这一行动部署,春节假期尚未结束就紧急召回全部休假人员,第一时间上岗开展24小时轮流值班。支部全体党员均为外语专业,值班过程中,他们充分发挥语言优势,通过一部热线电话悉心接听在苏外籍人士的求助,主动发布权威信息,耐心解答他们在疫情期间关于生活、就医、出行等方面的疑虑,积极解决他们因疫情而产生的签证延期、劳工合同纠纷、相关文书申领受阻等实际困难。截至目前,支部累计接听外籍人士求助电话65个,有效解决实际问题51起,为提升信息透明程度、展示我省开放形象、增进外籍人士联合抗疫信心发挥了应有作用。


      服务企业,贴近一线助生产。我省实际使用外资规模居全国第一,疫情期间,在苏外资企业经营状况如何,在复工复产方面有着怎样具体困难,是支部一直以来认真思考的问题。为帮助企业增强投资信心,支部主动向其转发我省一系列支持外企发展、保障外资利益的重要举措,同时,积极开展“不见面”形式调研,收集汇总企业需求,立足自身职能主动高效地帮助其解决具体困难。2月10日,支部得知美企霍尼韦尔传感与控制(中国)有限公司的江宁区工厂正在申请复工,尚未得到江宁区批复,请求协助。支部随即协调南京市外办与江宁区及霍尼韦尔方面联络对接。同日,江宁高新区收到霍尼韦尔复工申请,按规定将申请上报区工信局和区抗疫指挥部,并表示:在确保防疫安全的前提下,将全力保障霍尼韦尔公司正常生产运行。2月11日,在多方沟通与合作下,江宁区正式批复该公司予以复工。霍尼韦尔亚太区政府事务高级总监陈艳对本办给予的协助表示衷心感谢。


图为支部成员在西康路3号小区开展联防联控志愿者行动


       联防联控,基层一线情为民。心为民所想,情为民所系。抗击疫情行动中,支部坚持群防群治冲在前,充分践行外事为民理念,利用与社区共驻共建等载体,协助街道做好防控工作,严格落实联防联控各项措施。2月25日至28日,支部全体7名党员分批赴宁海路街道北京西路社区下辖西康路3号小区开展工作,以轮流值班作业的形式与社区共同做好疫情联防联控。广大党员主动克服天气寒冷、条件简陋等困难,以火一般的工作热情协助做好社区居民进出管控、体温检测以及抗击疫情知识宣传,特别是针对外地返宁人员增多的实际情况,重点加强人员流动轨迹检测和“宁归来”手机应用管理,用坚守和担当尽心尽责守护居民的平安,真正发挥“一名党员一面旗帜”作用,在走进一线、服务一线的价值取向中不断筑牢阻击疫情防线。知社情,察民意,心贴心,支部将社区志愿服务辟作党建共建的社会课堂,为打好疫情防控阻击战夯实了坚定的思想和实践基础。社区群众倍感关怀,一致表示要齐心协力抗击疫情,共同维护稳定发展大局。



(编辑: 王涛
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统